Ternyata Sayuran Ini Memiliki Lebih Banyak Nutrisi Jika Dimasak!

Tidak banyak yang tahu bahwa ada beberapa sayuran yang sebaiknya dikonsumsi dengan cara dimasak. Pasalnya ketika dimasak, kandungan nutrisinya bisa lebih banyak dan sangat bagus untuk kesehatan. Dengan kandungan nutrisi ini, kalian tidak perlu lagi mengonsumsi Obat Herbal Gangguan Pencernaan karena masalah pencernaan bisa diatasi dengan sayuran ini. Lantas apa saja daftarnya?
  • Tomat. Selama ini, tomat seringkali dijadikan sebagai makanan pelengkap dalam masakan. Tidak hanya itu, sebagian orang juga lebih sering mengonsumsi tomat dengan cara dimakan langsung. Hal ini tidak salah, hanya saja tidak banyak yang tahu kalau tomat ini ternyata lebih baik untuk dikonsumsi setelah dimasak. Sebab tomat mengandung likopen yang jumlahnya bertambah ketika dipanaskan. Likopen ini sendiri merupakan antioksidan kuat yang sangat dibutuhkan kulit untuk proses regenerasi. Hanya saja di saat yang bersamaan, kandungan vitamin C nya berkurang saat dipanaskan.
  • Kentang. Berbeda halnya dengan tomat yang bisa dimakan langsung, kentang harus melalui proses pengolahan dulu baru bisa dimakan. Ada baiknya, kentang diolah dengan cara direbus agar lebih matang. Kentang mengandung serat dan juga karbohidrat yang tinggi sehingga bisa dijadikan sebagai pengganti nasi.
  • Wortel. Kita semua tahu bahwa wortel merupakan sumber vitamin A dan antioksidan yang baik untuk tubuh. Meski sebagian orang terbiasa mengonsumsi wortel mentah-mentah, ternyata wortel ini akan lebih baik jika dimasak. Wortel mengandung beta karoten yang tinggi dan vitamin yang lebih banyak ketika diolah dengan cara dimasak.
  • Bayam. Bayam mengandung asam folat yang baik untuk ibu hamil dan juga untuk kita karena bisa membantu menjaga sistem saraf. Hanya saja, meski kandungan nutrisinya lebih baik ketika dimasak, tetap cek waktu pengolahannya ya. Sebab terlalu lama dimasak, nutrisi dalam bayam bisa cepat hilang.
  • Labu. Kandungan beta karoten pada labu akan menjadi lebih banyak setelah dimasak. Untuk itu, disarankan untuk mengonsumsi labu dengan cara diolah hingga matang. Rasanya pun akan lebih enak dan mudah dikonsumsi.
Itu dia beberapa sayuran yang kandungan nutrisinya akan lebih banyak saat diolah dengan cara dimasak. Semoga membantu, ya! Jangan lupa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
SHARE

xexe

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar