Memasak Samyang Pedas yang Creamy

mie samyang
Sekarang mecari resep semakin ngampang dengan adanya internet. Bahkan beberapa resep sudah bisa ditemukan dalam bentuk video. Tentu untuk mendapatkan kemudahan ini, kamu perlu memiliki paket internet cepat agar kamu bisa menemukan resep yang tepat dan bisa memutar video cara pembuatannya. Dengan ini, kamu bisa mencari resep makanan kesukaanmu dan membuatnya sendiri. Percaya atau tidak, masak sendiri itu lebih murah.

Ehm, untuk resep pertama yang bisa dicoba; pilih bahan yang paling mudah seperti resep Samyang Creamy Pedas. Pasti pernahkan makan mie Samyang goreng pedas rasa ayam yang booming bagi para pencinta pedas? Jika tidak tahu, coba deh cek di YouTube, banyak video challenge mengkonsumsi mie Samyang pedas ini. Konon mie goreng Samyang ini merupakan mie goreng terpedas yang ada. Pasti lezat jika dibuat menjadi creamy.  Udah banyak blog online dan video yang menunjukan gimana cara membuat Samyang Creamy Pedas.

Namun bagi yang suka pedas, ingat bahwa resep Samyang Creamy akan mengurangi rasa pedasnya. Berikut ini resepnya:

Resep Samyang Creamy Pedas

Bahan:
  • 3 Bungkus Samyang Goreng Pedas (jika orang yang makan 5-7 orang, jika lebih mohon ditambah yo)
  • ½ Liter susu Full Cream (merek apa aja oke, yang penting ada tulisan “Full Cream” di kemasan)
  • 2 helai keju (merek apa aja oke dah. Klo suka keju, boleh loh ditambahanin lagi)
  • 2 sdm minyak makan
  • Beberapa potongan daging ayam (bisa diganti dengan ham atau daging lainnya)
  • Air putih secukupnya
Peralatan yang Dibutuhkan:
  • Panci / wajan
  • Gunting
  • Saringan
  • Spatula
  • Piring
Cara Membuat:
  • Isi panci/wajan dengan air kemudian masak hingga mendidih.
  • Setelah air mendidih, masukan mie Samyang. Hanya boleh masak hingga setengah matang agar tidak terlalu lembek nantinya.
  • Tiriskan dengan saringan lalu letakan mie di piring.
  • Buang air, kemudian panaskan panci/wajan.
  • Jika panci/wajan sudah panas, masukan minyak
  • Jika minyak sudah panas, masukan daging dan tumis hingga matang. Baru setelahnya, masukan susu.
  • Masak susu hingga mendidih, baru masukan mie, keju  dan bumbu Samyang. Handuk hingga rata.
  • Masak hingga susunya tinggak dikit dan bumbu sudah rata, kemudian diangkat.
  • Sajikan di meja, bagi yang ingin pedas amat bisa ditambah bubuk cabe lagi. Sedangkan bagi yang suka keju, bisa menambahkan taburan keju.
Note: Jika adanya keju batangan, bisa diiris tipis-tipis sebanyak 8-10 helai sebagai penggantinya
Wah, membayangkannya aja ngiler. Jadi pingin masak, kamu? –hm-
SHARE

Heni Minata

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar